Южный полюс играет большую роль для человека

Если говорить о том что южный полюс играет большую роль для Украины, то стоит напомнить что EOS Макса Полякова помогает Украине исследовать южный полюс и об этом вы можете узнать больше тут: https://narodna-pravda.ua/ru/2019/03/15/eos-maksa-polyakova-pomogaet-ukraynskym-uchenym-yssledovat-yuzhnyj-polyus/. Советую почитать - очень интересный и актуальный материал.

К полюсу была когда-то большая гонка

Гонка к полюсу южных британских и норвежских экспедиций в 1911 году была очень интенсивной. Несмотря на тактическое преимущество англичан, первым, кто достиг полюса, был норвежец Руаль Амундсен. Как это случилось?

Соперником Амундсена в гонке за Южный полюс был командир британской экспедиции лейтенант Роберт Сокол Скотт. Оба путешественника уехали почти одновременно, к концу 1911 года. Скотт имел преимущество, потому что в отличие от Амундсена он уже знал этот район. Но совершить трагическую ошибку.

Не доверяя поездным собакам, Скотт запрягал сани исландских пони и использовал непробиваемые мотоциклы в полярных условиях. Кроме того, перед началом антарктической зимы он построил только один продовольственный склад на леднике Росс.

Амундсен, в отличие от своего соперника, установил на собачьих упряжках (ежедневно одна собака служила кормом для команды) и снабдил себя норвежскими беговыми лыжами и анораками из Лапландии из морского котика. Он также построил 3 продовольственных склада на равных расстояниях.

Британские моторизованные сани вышли из машины в самом начале поездки, потому что их двигатели замерзли, а вскоре появились неподходящие полярные пони. Команда Скотта должна была вытащить все оборудование в одиночку, что замедлило ход поездки и сильно напрягло силу полярников. Расстояние между Скоттом и Амундсеном было настолько велико, что, когда Амундсен спустился на обратном пути от Антарктического плато к леднику Росса, Скотт только входил в него.

Кто первым достиг полюса

Наконец, Амундсен первым достиг полюса, 15 декабря 1911 года. Он заблокировал норвежский флаг и оставил письмо Скотту.

Получатель прочитал это только через месяц. Подавленная британская команда возвратилась, но она не достигла своей цели. Спасательная экспедиция, которая отправилась на поиски источника, обнаружила палатку с оледеневшими телами Скотта и его спутников всего в 12 км от «One Tone Depot» - склада с запасами продовольствия и топлива.

Из записей Скотта было ясно, что в последние дни своей жизни они лежали только в палатке и ожидали смерти.

Лейтенант Лоуренс "Титус" Оутс, который тяжело заболел на обратном пути, не желая задерживать марш своих спутников и уменьшать их шансы на выживание, вышел в метель из палатки, зная, что это означало верную смерть. Его тело никогда не было найдено.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Дом 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: