Забор как защитник загородного жилья

Воровство в коттеджных и дачных поселках – не редкость в наше время. Поэтому все владельцы недвижимости, расположенной в таких местах, озабочены вопросом ее сохранения. Существует немало средств защиты участка: системы охраны, услуги сторожа и так далее. А есть люди, даже готовые тратить деньги на то, чтобы уберечь от посторонних ушей информацию, которая может быть озвучена дома. Для этого приобретаются подавители радиосигналов. А как защитить участок? Первое, что приходит в голову, хоть это и банально – забор. Многие устанавливают бетонные или кованые конструкции. Но даже живая изгородь может стать психологическим барьером для злоумышленников. Многие воры просто предпочтут бросить свою затею и поискать более доступное жилье.

Кроме защитной функции, живая изгородь выполняет и эстетическую. Такой забор может сделать дом более интересным и красивым.

Кто-то может отнестись к подобной идее скептически. Но на самом деле живая изгородь из кустов роз или шиповника способна оказать сильное воздействие на природный инстинкт самозащиты любого вора.

Вы можете установить и каменный забор, но по обеим сторонам от него высадить кусты, упомянутых выше растений. С улицы к нему невозможно будет подступиться из-за «растительной» преграды, если злоумышленник захочет рассмотреть, что же происходит на участке. А кусты роз или шиповника с внутренней стороны станут неприятным сюрпризом для любого, кто решится через забор перелезть.

Год от года такая изгородь будет становиться все крепче и крепче. Но стоит учитывать и некоторые нюансы. Нельзя высаживать с внешней стороны от забора неколючие или вьющиеся растения. Они могут стать отличной импровизированной «лестницей» для любого вора.

Высота ограды загородного дома не должна быть меньше трех метров. Конечно, такой забор спасет только от любопытных случайных прохожих. Если же человек решил заранее пробраться на участок, то никакая высота не поможет. Но есть хороший способ – сверху натянуть колючую проволоку. Безусловно, смотрится это не очень эстетично. Поэтому многие выбирают другой вариант – частокол их металлических прутьев. А на Западе предпочитают весьма экзотичный вариант – ограду из стальных лезвий, которые загнуты наружу. Такое препятствие так просто не преодолеть, быть может, только с помощью подъемной стрелы.

Безусловно, забор – это не максимум надежности. Нужны еще и различные электронные средства защиты. Сейчас предлагаются современные системы, помогающие охранять частную собственность. В такой комплект могут входить датчики открывания дверей, окон, движения, разрушения стен, блок управления и связи, аккумулятор, предназначенный для случаев с отключением тока. Когда один из датчиков сработает, на телефон владельца поступит сигнал, а если нужно, то и на пульт охраны. Акустические средства защиты помогут уберечь интеллектуальную собственность, что особенно полезно для людей, занимающихся серьезным бизнесом и принимающих на даче деловых партнеров.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Креатиф/Реклама 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: