Заготовки на зиму. Лучшие рецепты и советы (часть 2)

Предыдущая часть тут: "http://nomad.org.ua/zagotovki-na-zimu-luchshie-recepty-i-sovety/"

6) Суп из ревеня

Возьмем 250 гр. черешков ревеня, предварительно черешки следует нарезать кубиками, 50 гр. чеснока (зелени), 40 гр. петрушки (зелени), вода, соль.

Заготовка ревеня без тепловой обработки

Черешки ревеня следует тщательно вымыть и нарезать кубиками, далее необходимо приготовить бутылку и плотно уложить в нее черешки ревеня. В бутылку наливаем кипяченную остуженную воду, слеует учесть и то чтобы вода слегка переливалась через край, далее следует бутылку закрыть пластмассовой крышкой, для хорошей герметичности необходимо взять пластилин и обмазать крышку. Такая заготовка может храниться до 4 месяцев, хранить заготовку следует в холоде. Зимой же вы можете использовать заготовку ревеня для приготовления пирогов, супов, киселей. Если вас все же утомили кухонные дела, то советую вам смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве и получить отличный отдых на досуге. Данный вид отдыха вам реально поможет отвлечься от не легкой кухонной работы.

Сухие зеленые заготовки

Предварительно зелень следует высушить (сушим в тени). Для сушки можно использовать электросушилку или вентилятор с подогревом. Нужно заметить и то, что чем быстрее зелень будет подвержена сушки, тем больше она сохранит свой естественный аромат и вкус, цвет.
Хозякам на внимание! Все многолетние луки можно сушить, кроме: листьев свеклы, крапивы, слизуна, мяты, лебеды, сельдерея, петрушки, любистока, кинзы, укропа, иссопа, морков, мелиссы, майорана, эстрагона, горчицы салатной, кресс-салата и любые другие пряности, которые растут в Вашем огороде.
Уточню и то, что высушенные травы необходимо хранить в стеклянных банках, банки должны быть плотно закрыты. Перед употреблением в пищу, можно смешивать любые по аромату и вкусу, в любом соотношении, но не более 3-х одновременно взятых, высушенные травы можно использовать к любым блюдам. Из них можно приготовить такие же аппетитные и ароматные блюда, как и из свежих растений. Отварной картофель, рыбу, мясо, супы можно посыпать сухими смесями высушенных трав. Все это порадует гурманов.

Зеленое масло и зеленый творог

Берем 2 ложки столовые растертой зелени, примерно из 2 или 3 растений, к примеру (укропа, кинзы, листовой горчицы, зелени моркови, эстрагона, кресс-салата), добавляем в смесь 100 гр. масла, и тщательно начинаем растирать, добавляем щипотку соли (по вкусу). В процессе чего получаем обогощенное витаминами масло.
Возьмем 200 грамм творога, 1 яйцо деревенское следует перетереть с тремя ст. ложками растертой зелени 2 или 3-х растений. В результате чего мы получеам творог обогащенный витаминами.
Рекомендации: сухую зелень лучше всего держать и в солонке на столе, так как соль, содержащаяся в зелени частично сможет заменит соль в приготовленном блюде.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: