Заготовки на зиму. Лучшие рецепты и советы

В данной статье речь пойдет о том какие заготовки можно сделать на зиму, как правило заготовки уже нужно делать ранней весной. Наверняка у многих садоводов на огороде прорастает свежая зелень: свекла, морковь, редиска, укроп и петрушка, чеснок и стрелки лука, конечно не у всех есть в изобилии зелень, но ее можно купить в магазине или же на рынке. поэтому давайте поговорим о том, что можно заготовить впрок - на зиму. Кстати если вы открыли ресторан и у вас дело не пошло и вам нужно все ликвидировать то альтернативная ликвидация это то что вам необходимо в данный момент. Стремление к этому вам будет просто необходимо. Всегда можно прибегнуть к юридической помощи...

Способ заготовки - горячий розлив.
Необходимо тщательно намыть и мелко нарезать зелень, по вкусу можно добавить соль, и всю зелень уложить в эмалированную кастрюлю. Далее добавляем воды и кипятим примерно 5 минут, после того как вода дошла до кипения, необходимо быстро разлить в стерильные банки и закатать их.
Теперь поговорим о то как сделать заготовки на зиму супов и щей. Такие заготовки делаются с маленьким количеством воды (по рецептам), перед тем как употребить в пищу к содержимому банки следует добавить воды или бульон, который будет Вам по вкусу (примерно до 2-х литров), если нужно, то необходимо досалить.

1) Щи весенние

Необходимо взять: примерно, 500 гр. щавеля, 50 гр. петрушки (зелени), 25 гр. соли, воды примерно 200 гр. и зелени моркови 30 грамм. способ приготовления мы разобрали с Вами в данной статье на абзац выше. На заметку хозяйкам, что для всех супов количество воды, примерно будет - 200 грамм и соли 25 грамм, поэтому в каждом последующем рецепте мы повторять не будем.

2) Суп луковый

Возьмем: 150-200 грамм шнитт-лука зелени (на приусадебном учаскте он появляется первым весной), если нет, то зелень можно заменить любым другим многолетним луком,20-30 гр. моркови (зелени), 300 грамм щавеля и естествнно вода и соль.

3) Суп чесночный

Необходи приготовить для заготовки: 450-500 грамм щавеля, 50 грамм петрушки (зелени), 100 грамм чеснока (зелени), вода и соль.

4) Суп с черемшой

Необходимо приготовить для заготовки: 200 - 300 грамм черемши (листьев), 30 - 40 грамм укропа (зелени), вода и соль.

5) Суп из листьев свеклы

Необходимо взять 250-300 гр. свеклы (листьев), 200 гр. щавеля, 40гр. укропа (зелени), естественно вода и соль.

Продолжение: "http://nomad.org.ua/zagotovki-na-zimu-luchshie-recepty-i-sovety-chast-2/"

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: