Закуски, которые подойдут для любого корпоратива

Корпоратив – отличная возможность не только приятно провести время с сотрудниками, но и вкусно поесть. А что может быть лучше сочного гамбургера, необычного бутерброда с сыром, или мини-выпечки? Если у вас нет идей – здесь вы можете посмотреть с чего начать. А если нет времени на организацию – всегда можно обратиться к компаниям, которые предоставляют услуги приготовления, доставки, декорирования и уборке помещения. К примеру, в Львове действует компания кейтеринга "Вышиванка", которая и вдохновила сделать подобный список закусок.

1. Гавайские мини бургеры

Для приготовления гавайского бургера нам понадобится: булочка с кунжутом (можно купить в хлебобулочном, или сделать самостоятельно на основе дрожжевого теста), фарш для котлеты, несколько листьев салата, помидор, сыр и маринованные ананасы.

Из свежего фарша формируем небольшие котлеты. Поджариваем их на гриле две-три минуты. Такую же процедуру повторяем с ананасами

Теперь пришло время собрать наш бургер! На булочку кладем листья салата, кусок помидора накрываем ее сыром и обжаренными ананасами. Сверху поливаем соусом (лучше использовать терияки) и накрываем верхней булочкой.

2. Классика: бутерброды и канапе

Кажется, что каждый умеет делать бутерброды. Но что нужно, чтоб превратить такую обычную вещь в эксклюзивное блюдо, которое удивит гостей? Нужно начать з ингредиентов.

Вместо хлеба можно использовать крекеры. Так закуска выйдет более изысканной и аккуратной.

Нам нужны тефтельки по размеру заготовленных крекеров. До десяти минут держать в разогретой духовке и выложить на крекеры. На тефтельках размещаем нарезанный ломтиками сыр. Закрываем эту конструкцию еще одним крекером. Полуготовое блюдо оборачиваем беконом и несем в духовку.

3. Тарталетки

Еще один must-have любого фуршета это тарталетки. Компания кейтеринга "Вышиванка", к примеру, подает похожее блюдо на основе морепродуктов

Чтобы повторить этот рецепт, нам понадобится: слабосоленый лосось, сыр сиртаки, помидор, яйцо, тарталетки (на определенное количество гостей), соус по вкусу.

Сиртаки, лосось и помидор режем кубиками, на терке натираем яйца, добавляем зелень по вкусу, смешиваем ингредиенты и добавляем соус.

Полученный фарш раскладываем по тарталеткам. Блюдо ставим в холодильник на полчаса.

4. Еда на шпажках

Прелесть такой еды в том, что на шпажки можно нанизывать любые ингредиенты, которые сочетаются между собой. А еще это хорошая идея для того, чтобы разбавить список фуршетных блюд очень простым десертом.

Очищаем абрикос, ананас и киви (можно взять и другие фрукты или ягоды), нарезаем соразмерными кубиками. Подготавливаем и промываем малину.

Наконец - наиболее интересный этап – нанизываем фрукты на предводительно декорированные или украшенные шпажки: начинаем с малины, затем киви, персик и ананас.

Расставляем канапе на широких подносах. Украшаем листьями мяты или базилика.

Пробуйте и экспериментируйте! И тогда ваш корпоратив точно пройдет успешно!

А если у вас нет времени – эти и подобные закуски может доставить компания кейтеринга "Вышиванка" Здесь, на самом деле, каждый найдет разнообразие блюд, хороший сервис и приятные цены.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Печенье 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: