Закуски, которые подойдут для любого корпоратива
Корпоратив – отличная возможность не только приятно провести время с сотрудниками, но и вкусно поесть. А что может быть лучше сочного гамбургера, необычного бутерброда с сыром, или мини-выпечки? Если у вас нет идей – здесь вы можете посмотреть с чего начать. А если нет времени на организацию – всегда можно обратиться к компаниям, которые предоставляют услуги приготовления, доставки, декорирования и уборке помещения. К примеру, в Львове действует компания кейтеринга "Вышиванка", которая и вдохновила сделать подобный список закусок.
1. Гавайские мини бургеры
Для приготовления гавайского бургера нам понадобится: булочка с кунжутом (можно купить в хлебобулочном, или сделать самостоятельно на основе дрожжевого теста), фарш для котлеты, несколько листьев салата, помидор, сыр и маринованные ананасы.
Из свежего фарша формируем небольшие котлеты. Поджариваем их на гриле две-три минуты. Такую же процедуру повторяем с ананасами
Теперь пришло время собрать наш бургер! На булочку кладем листья салата, кусок помидора накрываем ее сыром и обжаренными ананасами. Сверху поливаем соусом (лучше использовать терияки) и накрываем верхней булочкой.
2. Классика: бутерброды и канапе
Кажется, что каждый умеет делать бутерброды. Но что нужно, чтоб превратить такую обычную вещь в эксклюзивное блюдо, которое удивит гостей? Нужно начать з ингредиентов.
Вместо хлеба можно использовать крекеры. Так закуска выйдет более изысканной и аккуратной.
Нам нужны тефтельки по размеру заготовленных крекеров. До десяти минут держать в разогретой духовке и выложить на крекеры. На тефтельках размещаем нарезанный ломтиками сыр. Закрываем эту конструкцию еще одним крекером. Полуготовое блюдо оборачиваем беконом и несем в духовку.
3. Тарталетки
Еще один must-have любого фуршета это тарталетки. Компания кейтеринга "Вышиванка", к примеру, подает похожее блюдо на основе морепродуктов
Чтобы повторить этот рецепт, нам понадобится: слабосоленый лосось, сыр сиртаки, помидор, яйцо, тарталетки (на определенное количество гостей), соус по вкусу.
Сиртаки, лосось и помидор режем кубиками, на терке натираем яйца, добавляем зелень по вкусу, смешиваем ингредиенты и добавляем соус.
Полученный фарш раскладываем по тарталеткам. Блюдо ставим в холодильник на полчаса.
4. Еда на шпажках
Прелесть такой еды в том, что на шпажки можно нанизывать любые ингредиенты, которые сочетаются между собой. А еще это хорошая идея для того, чтобы разбавить список фуршетных блюд очень простым десертом.
Очищаем абрикос, ананас и киви (можно взять и другие фрукты или ягоды), нарезаем соразмерными кубиками. Подготавливаем и промываем малину.
Наконец - наиболее интересный этап – нанизываем фрукты на предводительно декорированные или украшенные шпажки: начинаем с малины, затем киви, персик и ананас.
Расставляем канапе на широких подносах. Украшаем листьями мяты или базилика.
Пробуйте и экспериментируйте! И тогда ваш корпоратив точно пройдет успешно!
А если у вас нет времени – эти и подобные закуски может доставить компания кейтеринга "Вышиванка" Здесь, на самом деле, каждый найдет разнообразие блюд, хороший сервис и приятные цены.
Категории: Печенье |
Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" |