Заливная речная рыба — рецепт

Заливные блюда обычно воспринимают как традиционную русскую праздничную закуску, трудоемкую в приготовлении и невероятно сытную. Глядя на блюдо с дрожащим студнем или многослойным желе, мало кто задумается: а чем полезно это блюдо?

Между тем, «заливные блюда» а особенно заливная рыба, действительно способна принести пользу организму. Качественно приготовленный студень или холодец содержат глицин (аминоуксусная кислота), он помогает уменьшить тревожность и справиться с депрессией, улучшает память. Кроме того, в заливных блюдах содержится желатин, который улучшает состояние кожи, волос, ногтей и считается «витамином» для сухожилий и связок.

В настоящий момент стоит отметить что кондиционер на кухне это очень хорошая вещь. В летние жаркие дни, когда еще и плитка работает при готовке на всю катушку, то здесь жара может доходить до невыносимых градусов. По этому кондиционер здесь является основным решением проблемы. И сплит система которую можно приобрести по ссылке, в любом случае будет лучшим как по цене так и по качеству. Об этом свидетельствуют многочисленные положительные отзывы об этих системах.

Часто есть холодцы не рекомендуют людям с заболеваниями сосудов, сердца или печени.

2012-07-06_204710 Нам понадобится: 1    кг речной рыбы (судак, щука), 2 луковицы, 1 сладкий перец, 2 помидора, 30 г желатина, 2-3 вареных яйца, по 2-3 веточки зелени укропа и петрушки, 1 лимон, соль - по вкусу.

Рецепт приготовления

Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, вырезать хребет с реберными косточками. Филе промыть, нарезать порционными кусочками.

1. В кастрюлю сложить голову, хвост, плавники и хребет, залить 1-1,5 л воды,
довести до кипения, снять накипь, добавить нарезанные крупными ломтиками лук, помидоры и перец, накрыть крышкой и варить на слабом огне 40-60 минут.

2. После бульон процедить, довести до кипения, по вкусу посолить, опустить кусочки филе и варить на слабом огне под крышкой 10-15 минут. Затем рыбу выложить на тарелку, бульон процедить.

3. Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить в рыбном бульоне (3 стакана), процедить.

4. Глубокие порционные формочки установить в посуду, наполненную колотым льдом. Понемногу подливая рыбный бульон, выкладывать по стенкам кружочки яиц, веточки укропа и петрушки, предварительно обмакнув их в рыбный бульон.

5. В середину формочек поместить рыбное филе, залить бульоном и поставить в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче формочки с заливным опустить на 3-5 секунд в теплую воду и опрокинуть на блюдо. Украсить веточками зелени, ломтиками лимона, мелко нарезанным желе.

--------------

Посмотрите на мотоциклы Kawasaki, модельный ряд которого очень большой. Вы найдете для себя ту модель, которую давно искали.

+1+2+3+4+5 (1 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Рыбные блюда 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: