Заливное с ветчиной и морковью (рецепт + фотографии)

 

Заливное с ветчиной и морковью (рецепт + фотографии)Это блюдо хорошо пойдет на праздничный стол, украсит его, и насытит ваших гостей. Мясо, морковка, а что еще надо для ветчины?

 

Желатин залить 1/4 стакана воды, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить в мясном бульоне на водяной бане, по вкусу посолить и проварить 1-2 минуты, не доводя до кипения. Затем процедить через 2-3 слоя марли.

На 2-3 порици: 300 г ветчины, 3 стакана мясного бульона, 2 вареные моркови, по 3 ст.ложки консервированного зеленого горошка и кукурузы, 2 ст.ложки желатина, соль - по вкусу.

 

Ветчину нарезать тонкой соломкой, морковь - мелкими кубиками.

Выложить в формочки слоями: ветчина, морковь, зеленый горошек и кукуруза, залить мясным бульоном, поместить в холодильник для застывания на 3-4 часа. При подаче выложить заливное из формочек на тарелки и украсить зеленью.

Очень хорошее блюдо если вы собираетесь идти на природу. Кстати, что касается природы, то хочу посоветовать вам отличную организацию пикников которая вам обязательно понравится и в любо случае, вы будете иметь хорошую возможность, по настоящему отдохнуть без каких либо забот и нервов с вашей стороны. Это и удобно и практично, для качественного отдыха самый раз...

Чтобы бульон для заливного стал прозрачным,

2 яичных белка взбить с 2-3 ст.ложками холодной воды; в охлажденный бульон (1 л) добавить белки, довести до кипения, проварить 2-3 минуты. После слегка остудить и процедить через марлю. Приятного вам аппетита, и хорошего настроения за столом в семейном кругу...

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Мясные блюда 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: