Запеченная рыба с луком, сыром и картофелем (рецепт+фото)

Доброго времени суток, дорогие читатели нашего блога! На этот раз мы приготовим довольно простое, весьма полезное и необычайно питательное блюдо, а именно запеченную рыбу. Вариантов того, как можно запечь рыбу и с чем ее можно запечь, множество. Мы не будем проявлять оригинальности, посчитав, что все гениальное кроется в простом, и в качестве дополнительных ингредиентов используем сыр, картофель и лук. Получается весьма простенько и со вкусом.

Запеченная рыба с луком, сыром и картофелем (рецепт+фото)

Ингредиенты для запеченной рыбы с луком, сыром и картофелем

  1. Рыба (можно использовать любую, но мы будем  готовить из филе трески, как и в рецепте салата из трески) – 300 г.
  2. Лук – 3 шт.
  3. Сыр (также можно использовать любой твердый, по вкусу) – 150 г.
  4. Картофель – 200 г.

Рецепт приготовления запеченной рыбы с луком, сыром и картофелем

Моем картофель и помещаем его в кастрюлю. Отвариваем до полуготовности.

Запеченная рыба с луком, сыром и картофелем (рецепт+фото)

Лук чистим и режем кольцами. Кольца не нужно делать очень тонкими, можно даже немножко потолще обычных, так он будет более сочным и полезным. Берем формочку для запекания и смазываем ее растительным маслом. Чтобы наша запеченная рыба не пригорала.  Первым слоем в этой формочке будет лук, который мы аккуратно выкладываем кружочками.

Запеченная рыба с луком, сыром и картофелем (рецепт+фото)

Теперь займемся рыбой. Я взяла филе трески, но если пожелаете, можете использовать филе любой другой рыбы. Главное, чтобы в ней было минимум косточек. Вообще желательно, чтобы косточек вообще не было. Помниться, как-то делала рыбу на винном пару, использовала филе судака, вышло, честно скажу, костлявенько. Было безумно вкусно, но косточки не давали в полной мере насладиться блюдом, поэтому в следующий раз буду использовать филе трески или другой рыбы, без косточек.

Режем рыбное филе на большие кусочки. В общем-то, мы все в этом рецепте делаем большими кусочками: лук, рыбу, а картошку вообще резать не будем. Выкладываем кусочки рыбного филе поверх лука.

Запеченная рыба с луком, сыром и картофелем (рецепт+фото)

Солим и перчим рыбу, после чего накрываем формочку фольгой, и ставим в духовку на 200 градусов приблизительно на полчаса. А в это время займемся сыром. Трем его на терке.

Запеченная рыба с луком, сыром и картофелем (рецепт+фото)

В это время достаем из духовки формочку и снимаем фольгу. Надеюсь, вы не будете тереть сыр полчаса, а за это время успеете, например, приготовить салат Смачный, который здорово сочетается с запеченной рыбой, особенно если готовите на большую семью.

Выкладываем на рыбу картофелины (резать не обязательно, но при желании, можно).

Запеченная рыба с луком, сыром и картофелем (рецепт+фото)

И тертый сыр.

Запеченная рыба с луком, сыром и картофелем (рецепт+фото)

Ставим запеченную рыбу с луком, сыром и картофелем в духовку еще примерно на 20 минут, но уже без фольги. Смачного!

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 11
  1.  
    AlinaAlink 

    Любая рыба отлично сочетается с сыром, спасибо за такой простенький и вкусненький рецептик!

    [Ответить]

    nomad.org.ua Reply:

    Обычное блюдо. Делаем его несколько наз в месяц. Можно сказать, что «Обыденное».

    [Ответить]

     

  2.  
    Лилирина 

    Готовлю по такому рецепту запеченную рыбу уже несколько лет. Моим очень нравиться, а муж вообще в восторге, одно из любимых его блюд. В качестве рыбы использую различные варианты, чаще всего филе хека. А вот в последний раз использовала филе пангасиуса, получилось так вообще очень пикантно и интересно. Такой сладенький привкус получился, очень вкусно! Также использовала и филе трески, тоже очень вкусно было. Вообще без разницы, какая рыба используется, главное чтобы без косточек была, неприятно выбирать косточки из такого блюда.

    [Ответить]

     

  3.  
    Ксюна 

    Косточки вообще выбирать не все любят, оттого и рыбу редко едят. Спасибо современным супермаркетам, которые продают рыбное филе без косточек. А насчет пангасиуса (еще называют часто у нас в магазинах «морским языком»), так эта рыба вообще имеет немного сладковатый привкус, чем и цениться.

    [Ответить]

     

  4.  
    Натали(Орёл) 

    спасибки за здоровский рецепт)

    [Ответить]

     

  5.  
    Лера Валера 

    обожаю запеченную рыбу! Люблю экспериментировать, запекать с различными ингредиентами, теперь приготовлю и по вашему рецепту, спасибо!

    [Ответить]

     

  6.  
    COFICI 

    Рыба очень полезный продукт, так как в ней содержится фосфор и другие полезные вещества. К сожалению, мой сынишка не очень любит рыбу, поэтому приходиться изощряться и готовить ее по-особенному. Теперь приготовлю как здесь написано, думаю, сынишке понравиться.

    [Ответить]

     

  7.  
    livetasty 

    Запекаю рыбу по этому рецепту, использую филе камбалы, уж очень вкусно получается именно с ней. А еще украшаю блюдо зеленью, подаю со сметанкой или майонезиком.

    [Ответить]

     

  8.  
    ната9009 

    А я использую филе семги. Дороговато, конечно, но оно того стоит.

    [Ответить]

     

  9.  
    hrjuwa 

    Семга сама по себе очень вкусная рыба, можно просто пожарить. А этот рецепт, все-таки, для более бюджетной рыбки, как по мне. Чтобы недорого и вкусно, так сказать.

    [Ответить]

     

  10.  
    Любовь Владимировна 

    Готовила по этому рецепту запеченную рыбку, но сильно пересолила филешечку, пришлось подавать с рисом, чтобы перебить пересоленность, хотя задумывалось как единственное блюдо к ужину. В следующий раз буду следить за приправами. Ах да, использовала, как и у вас, филе трески. Думаю, эта рыба хорошо подходит для запекания.

    [Ответить]

     

  11.  
    BMS 

    Филе, филе, а почему-то никто не говорит, какой сыр лучше использовать. Я, например, хочу сегодня приготовить такое блюдо с сыром сулугуни. Как думаете, стоит? Не перебьет ли привкус сулугуни всю прелесть рыбного филе? Вчера готовила семье к ужину домашнюю пиццу, купила полкило сулугуни, как раз еще на сегодня остался, думала куда применить, а тут наткнулась на ваш рецепт, и решила, что вот оно, блюдо для сулугуни. Ну-с, посмотрим, что у меня выйдет.

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: