Зеленая комната в вашем саду (Лиановая комната и Кустарниковая веранда)

Небольшой уютный дворик возле вашего дома, ограниченный декоративным забором или «живой» изгородью может стать настоящей гостиной, где можно будет проводить время в уединении или в компании друзей. Многие дачники для создания безопасности и комфорта используют декоративную ограду или изгородь с использованием, например, тростниковых щитов. Причем необязательно огораживать весь двор по периметру, гораздо лучше и оригинальнее будет смотреться небольшой участок, специально выделенный под место отдыха.

Выбирать наиболее подходящее место для создания уютного зеленого уголка лучше еще на этапе подготовки участка к озеленению, хотя вы можете свободно использовать для этих целей любое свободное и небольшое пространство (достаточно 8-15 кв. метров). Тем, кто владеет участком неподалеку от лесного массива можно сделать гостиную даже за пределами дома, но вооружитесь отпугивателем собак, чтобы непрошеные гости не нагрянули на завтрак под открытым небом. Даже если финансовые возможности не позволят вам довести до конца задумку за один сезон, вы можете осуществить это проект пошагово за пару-тройку лет.

Лиановая комната

Подобная гостиная даст вам возможность наслаждаться летними вечерами и свежим воздухом среди лиственных деревьев с фоном в виде ароматных и красивоцветущих растений (жимолости, кампсиса, лимонника, актинидии). Только не забудьте брелок от комаров, ведь эти насекомые могут испортить даже самый прекрасный отдых в собственном саду. За своеобразными окнами лиановой комнаты можно разбить пару небольших цветников, куда будет устремлен взгляд человека, сидящего за столом.

Функциональный, привлекательный и простой переплет в полтора метра высотой можно соорудить своими руками. Такая стена поможет определить границы будущего сада и послужит хорошей поддержкой для вьющихся растений, которые со временем создадут для гостиной непродуваемую ограду. Лианы следует высаживать недалеко друг от друга, на расстоянии полуметра.

Кустарниковая веранда

По мнению дизайнеров, подобное решение распространено среди владельцев загородной недвижимости, особенно таун-хаусов, в которых проживает несколько семей, каждая из которых имеет стандартный надел земли. На этих участках хозяева нередко организуют зону отдыха. Симпатичные листопадные кустарники, которые высаживаются по периметру площадки позади дома, представляют собой некое продолжение домашнего жилого пространства, но только в саду.

Такая своеобразная веранда может повторять убранство внутреннего помещения. Объединяющим стилистическим элементом выступает мощение парадной зоны и самой комнаты, а также мульчирование земли под зелеными насаждениями терракотовой щепой. Изюминкой декорирования кустарниковой веранды могут быть: необычный ассортимент декоративно-лиственных растений, фигурная линия газона, а также осевая зеркальная симметричность всей композиции.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Креатиф/Реклама 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



1 Комментарий
  1.  
    tnp.motorsich.com 

    Спасибо. Хорошая статья.

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: