Жалюзи на окна плиссе

Можно заметить, что сейчас стали очень популярны окна нестандартных форм. Соответственно подбирать шторы для них стало достаточно сложно. Эту проблему удалось решить с помощью жалюзи плиссе. Главные отличием является то, что, разместив шторы, вы полностью скроете форму окна, а жалюзи, расположенные непосредственно на самом окне, только подчеркнут его оригинальность.

Издалека плиссе чем-то похожи на жалюзи с горизонтальными ламелями. Однако такой вид жалюзи имеет сплошное полотно, которое собирается в гармошку.

Для любого окна

Плиссированная ткань крепится в профиль из алюминия, который практически не виден. Чем сложнее будет геометрия окна, тем большее количество креплений может понадобиться. Такие жалюзи можно крепить на проемы абсолютно любой форму, даже круглой.

Для окон стандартных форм устанавливаются свободно висящие плиссе. Для окон, расположенных на мансарде также есть свой вариант. Однако уклон должен быть не менее 15 градусов. Чтобы ткань не провисала, в таких конструкциях используется дополнительная направляющая. Уровень освещенности можно регулировать с помощью специальной ручки.

Потолочные плиссе очень часто ставятся в беседках, зимних садах или веранде. Однако устанавливать их стоит не менее чем в 10 см от окна, чтобы не нарушать вентиляцию. Естественно, что такая конструкция имеет ребра жесткости.

Так как плиссе устанавливается на окна имеющие необычную форму, то некоторые из них могут открываться только согласно их конструкциям. Если же жалюзи имеют очень сложную конструкцию, то в комплект может не входить система управления. Также стоит помнить, что такой вид изделия можно устанавливать только в помещениях с постоянной температурой. Они не подходят для помещений с высокой влажностью и улицы.

Уход

Жалюзи плиссе не требуют какого-то определенного ухода, хватит только периодической уборки. Пыль и другие загрязнения легко убираются мокрой тряпочкой. Если же есть возможность снять плиссе, то их можно прополоскать в прохладной воде с шампунем. Сушить их необходимо только в сложенном виде, а для того, чтобы они не слиплись, необходимо пару раз развернуть и свернуть. Шторы плиссе помогут создать в доме неповторимый уют.

Если же приобрести жалюзи со специальным напылением, то летом они смогут понизить температуру в помещение на несколько градусов. А благодаря самой разнообразной форме и расцветке их можно подобрать для помещения с любым дизайном. Они долговечны, просты в обращение и имеют достаточно привлекательные цены. Купить комплектующие для жалюзи можно на сайте производителя masterlux.com.ua.

 

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: