Жареные пирожки с яблоками на кефире рецепт

Жареные пирожки всегда пользуются спросом практически в любой семье. Они готовятся немного быстрей печеных пирожков, да и по вкусу весьма отличаются. Рецепт на кефире нельзя назвать легким, так как предстоит работа с тестом. Его необходимо раскатать, вылепить правильной формы, затем жарить их... Однако полученный в итоге результат должен порадовать вашу семью, а их счастливые сытные лица и слова благодарности будут приятным вознаграждением за ваши труды.

Готово

В качестве начинки были выбраны яблоки. Итак, для того, чтобы у вас получились вкусные жареные пирожки с яблоками на кефире, вам необходимы следующие ингредиенты.  

Ингредиенты для Рецепта: 

200 гр. кефира, 20 гр. сахара, 2 яйца, около 470 гр. муки, 1 чай. л. соды, 0.5 чай. л. соли, 2 ст. л. растительного масла. Для сочной, насыщенной начинки, которой в пирожках должно быть много, но чтобы не чересчур, нам понадобятся: приблизительно 550 гр. яблок, 3 ст. л. обычного сахара и 1 чай. л. ванильного сахара.

Приготовление жареных пирожков с яблоками

Тесто можно замешивать как руками, так и в специальной хлебопечке. Первым делом необходимо смешать кефир яйца и растительное масло, добавляя при этом сахар и соль.

Кефир

Все это взбивается до получение однородной консистенции. далее добавляется сода и мука. Количество муки необходимо регулировать самостоятельно, добавляя частями. Тесто замешивается до того, как перестанет липнуть к рукам.

Мука

После того, как наше тесто будет готово, можно приступить к начинке пирожков. Чтобы яблоки удерживали в себе сок, их не нужно очищать от кожуры или же отжимать.

Яблоки

Их необходимо потереть на крупной терки и добавить обычный и ванильный сахар.

Яблоки

Тесто раскатывается толщиной приблизительно 5-7 мм, затем выдавливаются кружочки, и тесто снова раскатывается, но уже немного потоньше.

Тесто

Затем на тесто выкладывается яблочная начинка, края теста защипываются, и аккуратно (ну это уже как получится, довольно часто получается не совсем аккуратно, но не беда, от этого вкус не теряется) загибаются и выравниваются швы.

Яблоки

При приготовлении некоторые пирожки могут слегка порваться от насыщенности начинки, но сок почти не должен вытекать. Пирожки должны быть сочными, это одно из важных их вкусовых качеств.

Леплю

Жарятся пирожки на разогретом масле, примерно по 5 минут с каждой стороны. Чтобы правильно определять время и степень зажарки, необходимо обращать внимание на их румяность. Сковородку во время жарки можно накрывать специальной крышкой, предназначенной для защиты от масляных брызг.

Пирожки

Если тесто немного перестоит, пирожки могут немного потрескаться по бокам, как на фото. Но все равно они получились очень сочными и вкусными, какими и должны быть настоящие жареные пирожки на кефире с яблоками. Приятного аппетита! 

         Пирожки

+1+2+3+4+5 (4 проголосовали, оценка: 4,75 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Пирожки 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: