ЖАРЕНЫЙ ПОРОСЕНОК С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ

Для приготовления нам понадобиться:

  1. 1) тушка поросенка весом 5-7 килограмм;
  2. 2) стакан гречневой круты;
  3. 3) майонез;
  4. 4) специи: соль, перец, кориандр, имбирь;
  5. 5) зелень;
  6. 6) 4 больших луковицы;
  7. 7) 3 моркови.

Стоит так же отметить то, что сегодня многие халатно относятся к окружающей среде. Вот к примеру незаконный спил деревьев в Запорожью набрал огромных масштабов. Стоит атак же понимать, что данный вид безответственной вырубки, нужно прекратить.

Тушку поросенка необходимо вымыть, почистить, очистить от внутреннего жира. Перед приготовлением обязательно вымочить, чтобы избавиться от специфического запаха молочного поросенка. Для этого поросенок кладется в емкость, заливается подсоленной, холодной водой из расчета один литр воды - одна чайная ложка соли. Поросенок вымачивается от 5 до 10 часов. Кстати, если вы ведете свой журнал рецептов, то советую вам использовать для этого брошюровщики которые можно найти без проблем. Вы сможете удобно добавлять все новые и новые страницы в ваш журнал. Потом контент можно либо продавать для кулинарных сайтов, либо создать свой интернет журнал, имея под рукой большое количество контента.

Пока вымачивается

Пока поросенок вымачивается можно сделать соус, для этого в миску кладется майонез, три - четыре столовых ложки растительного масла, 100 грамм сухого красного вина, специи, 3 чайных ложки соли. Все это хорошо перемешивается до однородной массы.

Гречневая каша

Варим гречневую кашу. Для этого гречневую крупу чистим, моем, высыпаем в кастрюлю, заливаем двумя стаканами воды. Варим пока вода не впитается в кашу (чуть не довариваем) - до варится в поросенке.
Готовим жаровню. Лук и морковку чистим, режим кольцами. Жаровню покрываем пищевой фольгой так, чтобы с краев жаровни свисали концы фольги. На фольгу кладем порезанный кольцами лук и морковку.
Когда поросенок вы мочится - достается, вытирается. Ложиться на приготовленную жаровню, с внутренней стороны аккуратно делаются надрезы, чтобы не прорезать насквозь, хорошо обмазывается соусом, начиняется гречневой кашей. Сверху поросенок так же хорошо обмазывается соусом, укутывается фольгой, ставится в духовку, жариться при температуре 200 -250 градусов до готовности (3-4 часа).
Перед подачей на стол, ложится на блюдо, украшается зеленью, на края блюда ложится поджаренная морковка и лук.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



1 Комментарий
  1.  
    Галина 

    Это блюдо кажется из прошлого. Даже не знаю никого,имеющего опыт его приготовления.

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: