Жаркое по домашнему (рецепт+фото)

Сегодня будет простенький рецепт. Вполне можно приготовить самому и повергнуть в шок свою половинку женского пола, ну или мужского. Статья полностью гостевая - фотографии мои, текст -любимой жены.

Для приготовления нам понадобится:
-картофель - примерно 1 кг
-морковь крупная - 1 шт
-лук репчатый крупный -1шт
-мясо свинина нежирная - 600-800гр
-грибы (шампиньоны) -200-250гр
-заправка для борща (томатный сок) - примерно 300 мл(это по соку)

Режем очищенные овощи крупными кубиками: картофель, морковь (можно еще кабачки, свеклу). Выкладываем эту смесь на сковороду с большим количеством масла. Соль, перец по вкусу. Обжариваем все до золотистой корочки, часто помешивая. Отставляем в сторону.
nomadua, nomad.org.ua, рецепт, фотографии, фото, жаркое по-домашнему
И приступаем к мясу. Режем такими же кусочками мясо. У нас на сковородке нежирная свинина. Можно также сделать ассорти: телятина, курица, индюшатина. Кому что по вкусу. Когда мясо обжарилось до золотистой корочки, добавляем крупно нарезанный лук, соль, перец и дожариваем полученную смесь так, чтобы все аппетитно выглядело.
nomadua, nomad.org.ua, рецепт, фотографии, фото, жаркое по-домашнему
Обжариваем грибы с луком на сливочном масле, тоже до золотистого цвета. Потом берем утятницу и укладываем слоями: мясо-овощи-мясо-овощи и т.д. Сверху должны оказаться овощи с грибами. Наливаем пол стакана бульона или воды, накрываем крышкой и в разогретую духовку до готовности овощей.
nomadua, nomad.org.ua, рецепт, фотографии, фото, жаркое по-домашнему
Пока блюдо готовится делаем соус. Можно взять сладкий перец, морковь и лук мелко порезать, обжарить и добавить томатную пасту и специи. Мы брали готовую заправку для борща (у нас такие выпускают), разбавили немного томатным соком и закипятили на сковороде. Готовое блюдо поливаем соусом и еще на 5 минут в духовку потомиться, пока сервируется стол.
nomadua, nomad.org.ua, рецепт, фотографии, фото, жаркое по-домашнему
nomadua, nomad.org.ua, рецепт, фотографии, фото, жаркое по-домашнему
Перед подачей на стол жаркое посыпается мелко резанной зеленью и толченым чесноком. К жаркому лучше подавать черный, серый или хлеб с отрубями. И салат из редьки или редиса с свежим огурцом. Смачного!
nomadua, nomad.org.ua, рецепт, фотографии, фото, жаркое по-домашнему

+1+2+3+4+5 (22 проголосовали, оценка: 4,23 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 16
  1.  
    avatares 

    я раньше думал что жаркое по домашнему это когда все в кучу накидали пожарили и съели.
    Не могу назвать рецепт простеньким.

    [Ответить]

     

  2.  
    NomadUA 

    По сравнению с курицей по китайски- простенько. Попробуй сделать. это проще чем ты думаешь :)

    [Ответить]

     

  3.  
    Indigo 

    Оригинальное блюдо — остается только грибочков купить и попробовать сделать .
    Зря на ночь посмотрела, вот как после такой вкуснятины уснуть? :-)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ну что ж вы голодными рубрику кулинария читатtnt ;)
    NB можно готовить и без грибов (это жена сама добавила, в классическом рецепте их не было)

    [Ответить]

     

  4.  
    Tanechka 

    Показываю рецепт своему мужу, в надежде попробовать сие творение с его участием. Он только облизался и попросил ему приготовить на выходные так же аппетитно. Мечты…мечты…

    [Ответить]

     

  5.  
    Slavhead 

    ахахахах, так вот что я ем каждый день.. xD

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Жаркое? :)

    [Ответить]

     

  6.  
    Картин 

    Недавно готовила это блюдо для своего любимого, ему очень сильно понравилось ваше жаркое,я в восторге))))

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Я рад, что вам понравилось. :)

    [Ответить]

     

  7.  
    Vermishelka 

    Сейчас будем делать))

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ну и как? А то мы так и не дождались вашей реакции :)

    [Ответить]

     

  8.  
    Ольга 

    Делаю второй раз.Лучше рецепта не встречала.Большое спасибо!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Вам спасибо за такой щедрый комментарий. :) На этой неделе мы уже выложим для скачивания третье издание сборника всех рецептов с нашего сайта. :) Заглядывайте к нам — скоро будет.

    [Ответить]

     

  9.  
    DeryStar 

    Большое спасибо! Приготовила по вашему рецепту. Получилось потрясающе!!!Очень вкусно и не обычно! Спасибо!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Рад, что вам понравилось. Спасибо за комментарий. :)

    [Ответить]

    Alex Reply:

    Спасибо!сегодня приготовлю,порадую жену на ужин!

    [Ответить]

     

  10.  
    Игорь 

    Классно получилось!
    у жены много работы, я на хозяйстве. Обычно готовлю пюре и тушу мясо или отбивные. Жаркое сделал впервые по рецепту и все довольны как слон) и жена и сын ) сенк!

    [Ответить]

    Игорь Reply:

    P.S. Грибов не использовал, болгарского перца и т.п. тоже, все по минимуму, как в рецепте в начале, получилось все просто и вкусно :) а в соус добавил чуток муки, бабушка учила.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    :) На здоровье. Кстати, попробуйте еще вот новый рецепт — он вообще несложный и очень вкусный: http://nomad.org.ua/kurinaya-grudka-v-kari-farshirovannaya-ananasami. И еще, почти все наши рецепты, за исключением совсем новых, мы оформили в виде книги — скачивайте и пользуйтесь: http://nomad.org.ua/kniga-retseptov-novaya-versiya/

    [Ответить]

     

  11.  
    Виктория 

    А при какой температуре ставить в духовку и на сколько(хотя б приблизительно)?

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Очень тяжело точно сказать :( у нас печка старая-совковская. Электрическая и без градусника. Мы просто включили на максимум ее и минут через 15-20 проверили готовность верхнего слоя овощей. Как верхний слой готов — можно вынимать. :)

    [Ответить]

     

  12.  
    Alona Zadorozhnia 

    sejchas gotovl’y! nadejys’, polychits’a vkysno!

    [Ответить]

    Идущий Reply:

    Удачной готовки и приятного аппетита. :)

    [Ответить]

    Alona Zadorozhnia Reply:

    polychilos’ ochen’ vkysno! spasibo za rezept!

    [Ответить]

    Идущий Reply:

    И вам спасибо. :) Кстати, наши рецепты собраны в виде книги: http://nomad.org.ua/kniga-retseptov-novaya-versiya/ может вам еще что-то понравится. :)

     

  13.  
    Аделина 

    спасибо большое за рецепт)
    быстро и очень вкусно)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Пожалуйста. :)

    [Ответить]

     

  14.  
    Александра 

    Давно хотела приготовить такое жаркое, пробовала всякие, это исключительно вкусно. Спасибо за рецепт и сытые довольные животики домочадцев :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    На здоровье :)

    [Ответить]

     

  15.  
    Дмитрий 

    буду пробовать приготовить

    [Ответить]

     

  16.  
    Lena 

    Очень вкусно получилось, хотя и не очень легкий рецепт.

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: