Жирная сухая кожа: увлажнение без жира и крема

Жирная сухая кожа: увлажнение без жира и крема

Вы знаете, что большинство жительниц мегаполиса страдают не от сухой или жирной кожи, а от жирной сухой кожи? Да, да, я не шучу. Но даже такую сложную в уходе кожу можно сделать красивой и ухоженной.

Жирная сухая кожа с одной стороны блестит и воспаляется, не радуя расширенными порами, с другой стороны она сохнет, шелушится и плохо реагирует на обезжиривающие кремы. То есть кожа жирная, но при этом обезвоженная. Поэтому ей необходимо одновременно увлажнение и очищение.

Подобная проблема на самом деле беспокоит тысячи людей по всему миру, особенно жителей больших городов. Проблема возникает в связи с кондиционированием помещений, отсутствием достаточного количества свежего воздуха и, конечно же, стрессами.

К сожалению, практически нереально в связи с данной проблемой подобрать соответствующую ситуации косметику и уход. Но некоторым тонкостям ухода, которым учат профессиональные косметологи, я с вами поделюсь.

Для начала стоит убедиться в том, что вы действительно обладательница жирной сухой кожи. Если это так, то ваша кожа рыхлая, сухая, серого оттенка, расширенные поры быстро загрязняются, увлажняющие средства приводят к появлению воспаление и акне, а спиртосодержащие и щелочные тоники сушат и стягивают кожу.

Да, если вы нашли у себя все вышеперечисленные признаки, то вам не позавидуешь. Но не стоит расстраиваться. При правильном уходе, все поправимо. Лишаясь влаги, жирная кожа впитывает сало, которое выделяет в большом количестве, поэтому она становится стянутой и воспаленной. Нельзя комбинировать косметические средства для сухой и жирной кожи. Нужен совершенно особенный уход.

Жирная сухая кожа: увлажнение без жира и кремаПрекратите использование тоников на спирте и средств с высоким уровнем PH. Они сушат кожу и повреждают ее клетки, заставляя кожу вырабатывать еще больше сала. Косметика с пометкой «Sodium Lauryl Sulfate» не для вас.

Пейте много жидкости и пользуйтесь увлажнителем воздуха. Иногда даже этих мер достаточно, чтобы подарить коже нормальное состояние.

Очищайте кожу лица дважды в сутки. Средства для умывания должны быть на базе воды, кремовой или же гелевой текстуры. Они не сушат кожу, но убирают жирный блеск, делая лицо чистым и сияющим.

Принимайте витамин Е курсами, так как зачастую его недостаток в организме приводит к стянутости и сухости кожи.

Жирная сухая кожа: увлажнение без жира и кремаПользуйтесь слабокислыми тониками пару раз в сутки. Хороши средства с AHA-кислотами и гиалуроновой кислотой, так как они нормализуют выработку кожного жира и удерживают влагу в эпидермисе.

Для очищения кожи используйте скраб для лица с мягкой текстурой. Желательно приобрести кремообразное средство с мелкими отшелушивающими частицами.

Дважды в день увлажняйте лицо. Лучше всего применять аромакосметику с растительными или эфирными маслами.

Перед кремом наносите сыворотку с витамином С, что позволит создать фильтр и кожа впитает в себя столько влаги, сколько ей необходимо – не более и не менее. Так вы избежите воспалений.

Помимо этого жирная сухая кожа хорошо реагирует на экосредства. Поэтому не премините воспользоваться масочкой из йогурта и геркулеса. Также в обязательный набор входят яичный белок, лимонный сок, мед и масло чайного дерева.

Приведу несколько вариантов подобных средств.

Жирная сухая кожа: увлажнение без жира и кремаРазмешайте пятьдесят грамм белой глины теплой водой, долейте столовую ложку оливкового масла и три капельки масла чайного дерева. Смесь наносите на лицо и смойте через пятнадцать минут. Повторяйте процедуру 2-3 раза в неделю. Масочка впитывает в себя жир и нормализует гидролипидный баланс.

Перемешайте две столовые ложки меда, взбитый яичный желток, ложечку лимонного сока и капельку масла чайного дерева. Массирующими движениями наносите смесь на кожу и смывайте через пять минут. Средство хорошо сужает поры и улучшает оттенок кожи.

Смешайте горсть геркулесовых хлопьев и 50 г натурального йогурта. Помассируйте лицо и смойте теплой водой. Смесь хорошо очищает жирную обезвоженную кожу, поэтому его можно применять ежедневно.

Сделайте отвар ромашки и остудите его. Долейте ложку лимонного сока и три столовые ложки розовой воды. Все – отличный тоник для лица готов.

Семинары в Варшаве требуют знания государственного языка. Только обучение персонала польскому языку поможет вам свободно общаться, понимать других людей, читать документы. Выгодное предложение от planet-languages.ru - учитесь с удовольствием и недорого.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Красота 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: