Живопись по номерам как вид современного творчества

Современное творчество многогранно и разнообразно по своим видам. Не так давно в их перечень вошли раскраски по номерам на холсте, которые сразу же привлекли внимание многих желающих творить. Они стали хобби уже многих людей. В России только-только это увлечение набирает популярность. В Европе уже многие этим занимаются.

Раскрашивание по номерам позволяет почувствовать себя настоящим художником. Можно рисовать:

- на холсте

- на картоне

- на бумаге

С помощью этого вида живописи получается освоить профессиональные художественные навыки, научиться использовать для создания картин масляные краски. Причем процесс работы весьма прост, удобен. Результат труда дает возможность создать уникальный предмет оформления интерьера, параллельно почувствовав гордость за свою работу.

Кисти для рисования: виды и уход

Важно, чтобы под рукой имелось все необходимое для занятия. Если посетить магазин алмазной вышивки, то можно увидеть специальные наборы для создания алмазных картин. То же самое можно сказать и о раскрасках. Они продаются в наборах со всеми нужными в работе инструментами. В набор входят различные кисти для рисования. В зависимости от типа красок предлагаются кисти:

- из искусственных материалов

- из мягкого и жесткого ворса

- сделанные из натурального сырья

Для рисования акриловыми красками подходят кисти из синтетики. Они сделаны из мягкого ворса, отлично держат форму, не портятся. В отличие от них натуральные кисти быстро приходят в негодность из-за контакта с влагой. И чтобы продлить жизнь любой кисти, следует за ней тщательно ухаживать.

Уход за кистями для рисования позволит ими еще не раз пользоваться. Нужно их тщательно промывать после каждого применения. Это не только продлит им жизнь, но и даст возможность предотвратить смешивание красок разного цвета. Получится тогда создать настоящее произведение изобразительного искусства без «ляпов» неумелого художника. Использовать для промывки кистей следует теплую воду. Промыв кисть, нужно придать ей первоначальный вид путем аккуратного сглаживания ворса. Сделать это просто, захватив часть кисти, которая используется для рисования, двумя пальцами и проведя от начала основания кисти до ее конца.

С помощью кистей, за которыми осуществляется правильный уход, получится создавать в будущем и другие, в том числе и модульные картины, которые будут изготовлены с высокой степенью качества.

 

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: