Зима в Черногории – прекрасное место для отдыха

Зима в Черногории – прекрасное место для отдыха

Вопреки тому, что в Черногорию люди советую ехать в летний период, зимой также в этой балканской стране есть чем заняться. Архитектура и другие достопримечательности этой небольшой страны никуда не деваются, наоборот, становятся красивее. Черногория в январе очень красива. Зима в этой стране нехолодная, а снега в горах очень много. Любителям горных лыж есть чем заняться. Цены в зимнее время значительно приятнее, чем в другие месяцы. А заснеженные горы приведут в восторг любого.

Зимой в Черногории редко когда бывает холоднее -10 градусов по Цельсию. Среднестатистический за последние 5 лет диапазон температуры воздуха в январе – 5 - -7 градусов по Цельсию. Почти каждый день светит солнце. Снег падает очень часто, а вот дождей практически не бывает, даже в плюсовую температуру. В горах снег лежит почти полгода, поэтому кататься на лыжах можно и весной, и осенью. Обильные снегопады случаются довольно редко, а вот ветра почти не бывает.

Зима в Черногории – прекрасное место для отдыхаОчень популярен горнолыжный курорт в Дуртомире. Это очень красивое место, где есть пещеры, озера и много других прелестей природы. Курорт Дуртомир находится в Национальном парке страны.

Почти все горнолыжные отели в Черногории находятся в городе Жабляка. Это самый высокогорный город Балкан и один из самых высокогорных городов Европы.

В зимнее время идеально также проводить экскурсионный отдых. Осматривать достопримечательности страны куда приятней, когда нет изнуряющей жары. Обязательно стоит побывать в городе Подгорица, где есть много памятников русским писателям и людям культуры. Например, в городе есть памятник Пушкину, а также Высоцкому. Зимой идеально сочетать горнолыжный спорт и экскурсионный отдых. Черногория в этом плане – одна из лучших стран Европы!

 
+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Путешествия 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: