Золотистые куриные шкурки с картофелем в духовке (рецепт + фотографии)

кари, картофель, куриные шкурки, паприка, рецепт, соус, фотографииНаша дочь обожает есть куриные отбивные, которые может поглощать просто так килограммами. В очередной раз на вопрос – "что мы будем кушать", Владислава выдвинула свое безапелляционное – куриные отбивные. К моему разочарованию, куриного филе ни на прилавках нашего супермаркета, ни на рынке я не нашла. Пришлось приобрести грудки, которые, придя домой, я разделала, и у меня получилось три продукта: филе, грудина и куриная шкура. Из филе я нажарила долгожданных отбивных, с грудин сварила очень вкусный и ароматный куринно-грибной суп. А вот со шкурой я не знала, что делать.

Как-то по телевизору видела, как из куриных шкурок готовят в духовке сочные с хрустящей корочкой рулетики, но точный рецепт я не помнила. Тогда я села за ноутбук и с ходу нашла 6 вкусных рецептов. Но было пару «но» – то не хватало ингредиентов, то долго и мудрено готовить надо было. Скомпоновав парочку рецептов, я получила свое блюдо – картошка, запеченная под куриными шкурками. Фотографии не очень хорошего качества, так как на фотоаппарате сели батарейки и съемку вели со смартфона, так что не судите строго.

Какие продукты я использовала:
- картофель – 6-7 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- куриные шкурки – с 3 грудок;
- сметана – 2 ст.л.;
- майонез – 2 ст.л.;
- растительное масло;
- соль, специи по вкусу.

Для начала необходимо почистить, помыть и порезать овощи. В одном из рецептов предлагали приготовить картофель до полуготовности в микроволновке, потом порезать крупными пластинами и запекать в духовке с куриными шкурками. Так как у меня нет микроволновки, картофель я порезала тонкими пластинками, чтоб успело приготовиться, как на жарку. Чугунную сковороду смазала растительным маслом и выложила кусочки куриного жира. Поверх выложила порезанный картофель и посолила.
кари, картофель, куриные шкурки, паприка, рецепт, соус, фотографии
В отдельной небольшой мисочке смешала майонез со сметаной, добавила специи и немного посолила. В подготовленный соус опустила куриные шкурки и все хорошо перемешала.
Поверх картофеля выложила порезанный полукольцами репчатый лук.
кари, картофель, куриные шкурки, паприка, рецепт, соус, фотографии
И все накрыла одеялом из куриных шкурок, вымоченных в соусе. Остаток соуса развела небольшим количеством воды и влила под шкурки. Всю эту красоту можно было бы приправить паприкой или кари для красивого, аппетитного цвета, но у меня, к сожалению, не было этих приправ.
В разогретую духовку отправляем сковороду и ждем минут 25-30. Когда картофель стал мягким, а шкурки аппетитно подрумянились, блюдо можно считать готовым. Приятного аппетита.
кари, картофель, куриные шкурки, паприка, рецепт, соус, фотографии

+1+2+3+4+5 (1 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 8
  1.  
    Cветлана Бобровская 

    Вкусно, конечно, но вредно! Надо для таких рецептов специальную рубрику завести: «Вредные вкусности». :) Диетологи советуют куриную шкурку вообще снимать. Вы знаете, как перья снимают у птицы, какой химией обрабатывают?
    Кстати, кот у вас дегустатором не работает? Наша Кыся от куриных шкурок нос воротит, а мясо с грудки очищенное — ест. Чует, сволочь. :)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Эх, жить, говорят, тоже вредно…
    Кот у нас самый первый дегустатор. :) Шкуру куриную ест редко, сердечки вообще не ест. Зато очень любит печень, легкие и куриное мясо. Вот такой вот привереда. Я ему отвариваю куриную печень, режу мелкими кусочками и бросаю вместе с овсяными хлопьями в получившийся бульон. После 20 минут настаивания кормлю кота жидковатой кашей. Еще он любит такую же кашу, только сваренную на черноморке (мелкая рыбка), правда рыба ему достается 1 раз в месяц, а то кастрированным вредно есть рыбу.
    А как вы кормите своего пушистика?

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Вредно-то вредно… Но каак же вкусно было :D

    [Ответить]

     

  2.  
    Cветлана Бобровская 

    Мои в основном сыроедки, мясные души. Кушают говядину, курицу и потрошки. Мне лень бывает варить им куриные лапы, иногда только берусь делать им куриный холодец из лап и головок. От шкуры морду воротят, особенно остро чувствуют химию. К сожалению, рыночной/деревенской курицы мы давно и сами не ели, и их не баловали.А вообще легче мужа накормить, чем кошек. :)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Наш тоже любит мясцо с кровью :) А вот молоко, как подрос, больше не пьет, любит простоквашу и сметанку. А еще больше любит похрустеть чем-нибудь — сухарем, подсушенным кусочком сыра или кукурузными палочками :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Особенно, сворованным сухарем. :D

    [Ответить]

    Cветлана Бобровская Reply:

    Ворует? Значит не реализован инстинкт охотника. Мы своим иногда даем поразмяться. Муж приносит кузнечиков или мотыльков запускаем. Набегаются и дрыхнут счастлиииивые. :)

    NomadUA Reply:

    В этом году ему не повезло — только 1саранчу залетевшую к нам съел. В прошлом — 3 или 4. А вороватый он всегда был, — уличный бродяжка ведь. :)

     

  3.  
    Светлана 

    Cчитаю, что иногда можно побаловать себя и вредной, но такой вкусной пищей, а на утро съесть овсянки — вот и выйдет всё вредное ;)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Может и так ;)

    [Ответить]

     

  4.  
    Антонина 

    О, иногда побаловать себя вкуснятинкой даже полезно. Блюдо только со шкурками! Браво!

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Спасибо :)

    [Ответить]

     

  5.  
    Ирина 

    А, как по мне, так весьма практично. И, если верить NomadUA и моей интуиции, достаточно вкусно. А что касается полезности?.. То жизнь вообще вредная штука — от нее умирают:)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    И я о том же :)

    [Ответить]

     

  6.  
    Юляша 

    Не задумывалась, что готовить эти шкурки можно отдельно от самой курицы :) Хотя поджаренная шкурка всегда уплетается в первую очередь.

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Я тоже не знала, пока не увидела по телевизору приготовление рулетиков со шкурок. А буквально вчера видела в Амсторе (наш супермаркет) продают куриные шкурки :)

    [Ответить]

     

  7.  
    iOstrovitynin 

    Если перестать есть всё что вредно, чем питаться? Это не ешь — вредно, то не пей — очень вредно!!! А по мне — отличное блюдо, особенно под пиво, если сильно зажарить до хруста :)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Главное, чтоб при этом картошку до хруста не спалить :)

    [Ответить]

     

  8.  
    Кристина 

    Какое интересное блюдо! Надо мне будет, наверное, его как-нибудь позаимствовать для своего марафона «365 блюд из картофеля» )))

    [Ответить]

    Kochevaya Elena Reply:

    Буду рада вам помочь в марафоне, ссылочку только поставте или укажите автора, и используйте рецепт :)

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: