Золотистые куриные шкурки с картофелем в духовке (рецепт + фотографии)

кари, картофель, куриные шкурки, паприка, рецепт, соус, фотографииНаша дочь обожает есть куриные отбивные, которые может поглощать просто так килограммами. В очередной раз на вопрос – "что мы будем кушать", Владислава выдвинула свое безапелляционное – куриные отбивные. К моему разочарованию, куриного филе ни на прилавках нашего супермаркета, ни на рынке я не нашла. Пришлось приобрести грудки, которые, придя домой, я разделала, и у меня получилось три продукта: филе, грудина и куриная шкура. Из филе я нажарила долгожданных отбивных, с грудин сварила очень вкусный и ароматный куринно-грибной суп. А вот со шкурой я не знала, что делать. Кстати если вы хотите знать сколько градусов имеет ваш чай или продукт который вы готовите или уже приготовили, то обязательно приобрести вам советую пищевой термометр купить по выгодной цене на сайте pragmatic.com.ua, вы так же получите уникальную возможность измерять разные продукты: мясо в холодильниках или тесто в печи которое вы печете к чаю.

Как-то по телевизору видела, как из куриных шкурок готовят в духовке сочные с хрустящей корочкой рулетики, но точный рецепт я не помнила. Тогда я села за ноутбук и с ходу нашла 6 вкусных рецептов. Но было пару «но» – то не хватало ингредиентов, то долго и мудрено готовить надо было. Скомпоновав парочку рецептов, я получила свое блюдо – картошка, запеченная под куриными шкурками. Фотографии не очень хорошего качества, так как на фотоаппарате сели батарейки и съемку вели со смартфона, так что не судите строго.

Какие продукты я использовала:
- картофель – 6-7 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- куриные шкурки – с 3 грудок;
- сметана – 2 ст.л.;
- майонез – 2 ст.л.;
- растительное масло;
- соль, специи по вкусу.

Для начала необходимо почистить, помыть и порезать овощи. В одном из рецептов предлагали приготовить картофель до полуготовности в микроволновке, потом порезать крупными пластинами и запекать в духовке с куриными шкурками. Так как у меня нет микроволновки, картофель я порезала тонкими пластинками, чтоб успело приготовиться, как на жарку. Чугунную сковороду смазала растительным маслом и выложила кусочки куриного жира. Поверх выложила порезанный картофель и посолила.
кари, картофель, куриные шкурки, паприка, рецепт, соус, фотографии
В отдельной небольшой мисочке смешала майонез со сметаной, добавила специи и немного посолила. В подготовленный соус опустила куриные шкурки и все хорошо перемешала.
Поверх картофеля выложила порезанный полукольцами репчатый лук.
кари, картофель, куриные шкурки, паприка, рецепт, соус, фотографии
И все накрыла одеялом из куриных шкурок, вымоченных в соусе. Остаток соуса развела небольшим количеством воды и влила под шкурки. Всю эту красоту можно было бы приправить паприкой или кари для красивого, аппетитного цвета, но у меня, к сожалению, не было этих приправ.
В разогретую духовку отправляем сковороду и ждем минут 25-30. Когда картофель стал мягким, а шкурки аппетитно подрумянились, блюдо можно считать готовым. Приятного аппетита.
кари, картофель, куриные шкурки, паприка, рецепт, соус, фотографии

+1+2+3+4+5 (1 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 8
  1.  
    Cветлана Бобровская 

    Вкусно, конечно, но вредно! Надо для таких рецептов специальную рубрику завести: «Вредные вкусности». :) Диетологи советуют куриную шкурку вообще снимать. Вы знаете, как перья снимают у птицы, какой химией обрабатывают?
    Кстати, кот у вас дегустатором не работает? Наша Кыся от куриных шкурок нос воротит, а мясо с грудки очищенное — ест. Чует, сволочь. :)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Эх, жить, говорят, тоже вредно…
    Кот у нас самый первый дегустатор. :) Шкуру куриную ест редко, сердечки вообще не ест. Зато очень любит печень, легкие и куриное мясо. Вот такой вот привереда. Я ему отвариваю куриную печень, режу мелкими кусочками и бросаю вместе с овсяными хлопьями в получившийся бульон. После 20 минут настаивания кормлю кота жидковатой кашей. Еще он любит такую же кашу, только сваренную на черноморке (мелкая рыбка), правда рыба ему достается 1 раз в месяц, а то кастрированным вредно есть рыбу.
    А как вы кормите своего пушистика?

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Вредно-то вредно… Но каак же вкусно было :D

    [Ответить]

     

  2.  
    Cветлана Бобровская 

    Мои в основном сыроедки, мясные души. Кушают говядину, курицу и потрошки. Мне лень бывает варить им куриные лапы, иногда только берусь делать им куриный холодец из лап и головок. От шкуры морду воротят, особенно остро чувствуют химию. К сожалению, рыночной/деревенской курицы мы давно и сами не ели, и их не баловали.А вообще легче мужа накормить, чем кошек. :)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Наш тоже любит мясцо с кровью :) А вот молоко, как подрос, больше не пьет, любит простоквашу и сметанку. А еще больше любит похрустеть чем-нибудь — сухарем, подсушенным кусочком сыра или кукурузными палочками :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Особенно, сворованным сухарем. :D

    [Ответить]

    Cветлана Бобровская Reply:

    Ворует? Значит не реализован инстинкт охотника. Мы своим иногда даем поразмяться. Муж приносит кузнечиков или мотыльков запускаем. Набегаются и дрыхнут счастлиииивые. :)

    NomadUA Reply:

    В этом году ему не повезло — только 1саранчу залетевшую к нам съел. В прошлом — 3 или 4. А вороватый он всегда был, — уличный бродяжка ведь. :)

     

  3.  
    Светлана 

    Cчитаю, что иногда можно побаловать себя и вредной, но такой вкусной пищей, а на утро съесть овсянки — вот и выйдет всё вредное ;)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Может и так ;)

    [Ответить]

     

  4.  
    Антонина 

    О, иногда побаловать себя вкуснятинкой даже полезно. Блюдо только со шкурками! Браво!

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Спасибо :)

    [Ответить]

     

  5.  
    Ирина 

    А, как по мне, так весьма практично. И, если верить NomadUA и моей интуиции, достаточно вкусно. А что касается полезности?.. То жизнь вообще вредная штука — от нее умирают:)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    И я о том же :)

    [Ответить]

     

  6.  
    Юляша 

    Не задумывалась, что готовить эти шкурки можно отдельно от самой курицы :) Хотя поджаренная шкурка всегда уплетается в первую очередь.

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Я тоже не знала, пока не увидела по телевизору приготовление рулетиков со шкурок. А буквально вчера видела в Амсторе (наш супермаркет) продают куриные шкурки :)

    [Ответить]

     

  7.  
    iOstrovitynin 

    Если перестать есть всё что вредно, чем питаться? Это не ешь — вредно, то не пей — очень вредно!!! А по мне — отличное блюдо, особенно под пиво, если сильно зажарить до хруста :)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Главное, чтоб при этом картошку до хруста не спалить :)

    [Ответить]

     

  8.  
    Кристина 

    Какое интересное блюдо! Надо мне будет, наверное, его как-нибудь позаимствовать для своего марафона «365 блюд из картофеля» )))

    [Ответить]

    Kochevaya Elena Reply:

    Буду рада вам помочь в марафоне, ссылочку только поставте или укажите автора, и используйте рецепт :)

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: